自宅でも簡単にできるりんごの風味のバルサミコ酢を使った赤ワインに合うおつまみ
2017/08/13
自宅でも簡単にできるりんごの香りのするバルサミコ酢を使ったおつまみをご紹介します。誰でも簡単にできるので一度お試しください。
必要な材料は、
- ポミック バルサミコ ディ メーレ(リンゴのバルサミコ風調味料)
- パルミジャーノ・レジャーノ(チーズ)
これだけです。こちらでセット販売しているので是非一度お試しください。
リンクは後日追加します。
作り方はいたって簡単です。
パルミジャーノ・レジャーノをひと口大にカットします。手でちぎったり、崩したほうがおしゃれですよ。また、パルミジャーノの断面がデコボコしているほうが美味しく感じます。私だけでしょうか。
このパルミジャーノにバルサミコをかけるだけです。さっとかけるだけで十分風味を感じることができます。
ほんとにたったこれだけで、赤ワインにぴったり合うおつまみの完成です。
もう少し飲みたい時、赤ワイン好きの友人にちょっとしたおつまみを作ってあげたい時は、これですごく喜んでもらえますよ。