トリュフが練りこまれているチーズ!バジロントリュフが美味しすぎる

   


トリュフが練りこまれた香り豊かなチーズをご紹介します。バジロントリュフという赤ワインにもぴったり合うチーズですよ。

小さくカットしたサマートリュフを練り こみ6週間熟成させることで、バランスのよいトリュフチーズとなっています。トリュフの芳醇な香りで、肉や卵料理との相性も抜群です。

原産国はオランダです。食べてすぐにトリュフのいい香りが口の中に広がります。
最近は、知っているチーズしか食べていなかったので、久しぶりに新しい美味しいチーズに出会いました。
牛のチーズに特有のクリーミーさとトリュフの香りがまとまらないのではないかと思っていましたが、そんなことはありません。
ちょうどいい感じに味がまとまり、かなり美味しいです。
赤ワインにかなり合うと思います。まだ、赤ワインとは合わせていませんが。

また、後日このトリュフのチーズと赤ワインの相性を試した記事を書きます。

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