カルディでたまたま見つけたレモン餃子って美味しいの?

   

皆さんこんにちは。
先日、カルディで物色していたところ、たまたま見つけた冷凍のレモン餃子。
興味をそそられながらも、今回は購入を断念しました。


こんなのです。
レモンの皮とパウダーを餡に配合した爽やか餃子とありますね。
白ワインとの相性抜群だって。これは試してみなければ。
関連:ワインと餃子の相性はどうなんだ!?
白ワインに合わせるとしたら、やはりさっぱり爽やかな白ワインなのか。例えば、ニュージーランドのソーヴィニヨンブラン。ドイツのリースリング。
フルーティな感じの白ワインも合うのかな。イタリア南部・サルデーニャ島のヴェルメンティーノ。南フランスのヴィオニエもいいかも。

この餃子は、どんなタレにつけて食べるんだ?
調べてみると、酢に黒こしょうを入れてレモン汁を少し入れて食べるのがベターみたいですね。
次の休みに買いに行ってみるか。

 - その他