マッシュポテトのレシピ〜和牛ネックの赤ワイン煮込みの付け合せに〜

      2017/11/02

マッシュポテト オリーブ風味

  • 材料
  • じゃがいも 5個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 牛乳 70ml
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、茹でる。
    (レンジで加熱すると簡単)
  2. 茹でたじゃがいもの皮を剥き、マッシャーでつぶす。
  3.  2.に、塩コショウを加え混ぜ、牛乳を少量ずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜる。
  4. オリーブオイルをなじませるように少量ずつ加えながら混ぜ、全体的に白っぽい色になれば、なめらかマッシュポテトの完成。

*コクを増やしたい場合は、
牛乳を生クリームに変えたり、
オリーブオイルをバターに変え作ると良い。






完成したマッシュポテトは冷凍保存できます。和牛ネックの赤ワイン煮込みの付け合わせにぴったりなので
和牛ネックの赤ワイン煮込みと合わせて作ってみてはいかがでしょうか?
詳しくは簡単和牛ネックの赤ワイン煮込みの記事もご覧ください。

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