焼肉とワインの相性はどうなんだ!?

      2017/11/02

焼肉とワインの相性はどうなんだ!?焼肉にワイン案外いけるんじゃないの!?

「ビール飲んでたらお腹すぐいっぱいになって美味しいお肉がいっぱい食べれない。」なんて食いしん坊な人も多いんじゃないですか?でも、お酒も大好きだし、、、、

そうですよね。焼肉にビールは鉄板ですね。口の中の脂を流してすっきりしてくれるのはビールが一番いいですよね!

でも、お腹いっぱいお肉を食べて、お酒もたくさん飲みたい!

そんな時に思いました。

「そうだ!ワインを飲もう!」「焼肉でもワインを飲もう!」





神戸・鷹取駅南の某焼肉屋さんへ

焼肉の口になった私たちは特急機関車のように鷹取駅南の国道沿いの某焼肉屋さんへ行きました。

でも、焼肉屋さんに美味しいワインなんてないよねって思われた方、、、

そうです!ワインを持ち込ませていただきました!4本も!!

スペインのカバ(スパークリングワイン)1本、赤ワイン3本を紙袋に入れて持参しました。

店主も「こいつらは何本持ってくるのや」と言わんばかりに、笑顔で「いらっしゃいませ」と言ってくれます。

焼肉屋さんにお酒の持ち込みなんてできないよと思われた方、、、

大丈夫です。親戚がそこでアルバイトをしているので、事前に了承を得ての持参です。

もちろん、最初は瓶ビールで乾杯しましたよ。

肉×肉×ワイン×肉×肉×キムチ

お肉は本当に美味しい焼肉屋さんです。神戸の鷹取駅南の某焼肉屋さんです。黄色い看板の、、、

タレセットなどお肉のセットメニューがあり、それと単品で頼んでいきます。

まずは生もの。生センマイや膵臓。お肉は塩タンやロース、カルビ、ソーセージなど。白菜キムチも頼みます。

焼肉とワインの相性は?

焼肉とワインの相性は?、、、良いです!特にカバ(スペインのスパークリングワイン)はビール感覚でぐいぐい飲めます。

ビールもどちらかというと味わうよりかは、口の中をさっぱりとしてくれる役割が多くあり、その感覚でカバ(スペインのスパークリングワイン)も口の中の焼肉の脂っぽさを洗い流してくれる感じです。

女性はビールを飲むとお腹がすぐいっぱいになってしまい、あまり食べれなくなるという方も多いかと思います。

そんな時は、カバのようなスパークリングワインを焼肉に合わせると、ビールほどお腹いっぱいにはならず、相性もいいのでお勧めです。ご家庭で焼肉をっする方は是非お試しください。

まとめ

  • 神戸・鷹取駅南の某焼肉屋さんはかなり美味しい
  • 焼肉にはカバのようなスパークリングワインが合う
  • カバはビールほどお腹に溜まらないので女性におすすめ

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